Um modelo de recrutamento na “HIDROFISIO” em Paulo Afonso - BA - Lima, Décio Carvalho; Guedes, Maria Dilma; Ferreira, Eunice (Informativo Técnico do Semiárido, 2013)
Em uma época, em que os mercados vivem em constante transformação e aprimoramento das diversas técnicas administrativas em busca de uma maior eficiência com melhor aproveitamento dos recursos utilizados pelas organizações, o sucesso das empresas depende da utilização acertada das diversas ferramentas disponíveis. Desta forma o presente trabalho tem como principal objetivo propor à HIDROFISIO a implantação de um modelo de Recrutamento de Pessoas capaz de disponibilizar com a maior eficiência e eficácia, pessoal qualificado necessário ao pleno funcionamento das atividades da empresa. Para formulação deste estudo utilizou-se pesquisas classificadas como descritiva, bibliográfica, aplicada, estudo de caso e qualitativa, demonstrando as mais diversas técnicas de recrutamento de pessoas utilizadas na atualidade, e elaborando ferramentas que poderiam ser aplicadas na empresa para obtenção de bons resultados no gerenciamento de recursos humanos no tocante a criação, manutenção e reparação dos recursos humanos disponíveis a empresa. Espera-se que a proposta seja aceita pela empresa, pois a implantação das ferramentas oferecidas por este trabalho certamente irão contribuir para uma melhor estruturação do seu setor de recursos humanos, tornando o trabalho bem mais rentável e sólido.