Produção agroecológica de girassol com urina de vaca e manipueira no agreste Paraibano - Ferreira, Thiago Costa (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> O girassol apresenta ampla adaptabilidade a diferentes regiões agrícolas, podendo ser cultivado com a agricultura orgânica, onde a fertirrigação de manipueira e urina de vaca são indicadas com ênfase na literatura especializada em Agroecologia. O experimento foi conduzido em campo do DAA/CCAA/UEPB no município de Lagoa Seca - PB. Na qual o plantio de oleaginosas tem crescido atualmente, principalmente aquelas que apresentam várias serventias de seus produtos, como por exemplo o girassol, aproveitado para a fabricação de óleo e silagem animal. Logo este trabalho contém a descrição de uma experiência em agricultura orgânica implementada no Agreste paraibano, com o plantio da variedade crioula em Neossolo Regolítico, com adubação de fundação feita com esterco bovino e uma foliar a base de manipueira e urina de vaca, na qual fora constada a grande serventia deste composto orgânico como um complemento da utilização do esterco bovino no cultivo desta Asteracea. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->