O Semiarido e a Agroecologia no Municipio de Mauriti - Ceará: Experiencias dos agricultores familiares na Implantação de sistemas organicos de produção - Lucena, Tiago Cartaxo de; Cartaxo, Francisco Lucena; Sampaio, José Levi Furtado; Figueroa, Maria Eliana Vieira (Informativo Técnico do Semiárido, 2014)
O presente artigo analisou a agricultura orgânica no município de Mauriti no Estado do Ceará praticada por agricultores familiares que buscam uma melhor qualidade de vida aliada à produtividade econômica e ao equilíbrio ambiental com responsabilidade social e exercício da cidadania contribuindo, assim, para o resgate da dignidade das famílias. Percebeu-se que através do trabalho, da educação e da alimentação saudável os agricultores podem viver de modo mais justo e ecologicamente correto no sistema agroecológico através da agricultura orgânica.