Fatores climáticos limitantes para a palma forrageira no semiárido: estudo de caso no município de São Bentinho-PB - Araujo Alves, Maria Fátima; da Silva Galvão, Fábia Paloma; Araújo Alves, Lígia Rejane; Melo, Francisca Jéssica da Silva; Silva, Maysa Mônica de Melo; Moura, Erika Fernandes; Alves, Fábio Araújo (Informativo Técnico do Semiárido, 2014)
Esta pesquisa é um estudo informativo de quatro fatores climáticos que limitam a plantação de palma forrageira em regiões semiáridas em especialmente na região de São Bentinho-PB. A importância do tema dessa pesquisa é apresentar características climáticas que irão influenciar no desenvolvimento dessa cultura. O objetivo dessa pesquisa é trazer informações por meio de revisão de literatura a respeito dos fatores climáticos que influencia no plantio de palma forrageira no semiárido, especialmente na região de São Bentinho-PB. Dos resultados se conclui que as precipitações da região se enquadram dentro dos parâmetros exigidos pela forragem e os demais fatores analisados deixa a desejar, inviabilizando a cultura. Conclui-se que regiões do semiárido com essas características são inviáveis para o plantio da palma forrageira, visto que reduzirá o desenvolvimento da cultura podendo levar até a morte da planta em casos de temperaturas muito elevadas e umidades muito baixa.