Cálculo estimado do volume gasto de água em dois postos de lavagem de veículos em Pombal – PB - Medeiros Alves, Maria Raílma; Araújo Alves, Maria de Fátima; da Silva Galvão, Fábia Paloma; Araújo Alves, Fábio; da Silva Melo, Francisca Jéssica; de Melo Silva, Maysa Mônica; Arimathea Sousa, José (Informativo Técnico do Semiárido, 2014)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Dentre os recursos naturais, a água é o mais importante e necessário para a sobrevivência humana.<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: "Calibri","sans-serif"; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Este trabalho tem como objetivo fazer uma estimativa do cálculo de água gasto em 2 lava jatos da cidade de Pombal-PB. Como meios metodológicos foram feitos levantamentos de dados e pesquisas de campo. Foi constatado que o volume gasto de água é diferente entre um lava jato e outro, no primeiro a cada semana são gastos 3600L de água e no segundo são gasto 4500L de água, em virtude da diferença dos tamanhos dos veículos. Pelo os resultados se conclui que os gastos de água podem ser minimizados, com a introdução da educação ambiental na concepção dos proprietários, a fim de reduzir os gastos de água e colaborar para a relação com o meio ambiente.