Problemática do assédio moral nas relações de trabalho - Sousa, Anne Izabelly Oliveira de; Carolino, Melka Lisana Carvalho (Informativo Técnico do Semiárido, 2014)
O presente busca estudar a questão do assédio moral no ambiente de trabalho. Entende-se por assédio moral como uma maneira de violência psicológica, que atenta contra a dignidade humana do indivíduo. Várias são as formas de agressão ao psíquico da vítima, tais como, atitudes, gestos e palavras, com intuito de humilhá-la e desestabilizá-la em seu local de labor. Esse problema social ganhou mais publicidade e maiores proporções nos últimos anos, destacando-se nos debates dos mais variados âmbitos - social, psicológico, médico e jurídico, pois, por meio das informações as pessoas passaram a conhecer seus direitos e lutarem por eles. Assim, pretendendo demonstrar as conseqüências jurídicas desse fato. O objetivo principal desse artigo, baseado em varias pesquisas, é mostrar a problemática a respeito desse assunto, presente no dia a dia de todos os cidadãos. Pode-se analisar que ainda falta um elemento fundamental para que se supere esse problema, a conscientização.