Análise da efetividade das ações em saúde da mulher realizadas pela secretaria municipal de saúde de cajazeiras-PB - Cabral, Symara Abrantes albuquerque de Oliveira; Nóbrega, Jessica Yasmine de Lacerda; Oliveira, Sayonara Abrantes de; Silva, Narcaângela Queiroga da; Silvia, Gilvânia da; Nóbrega, Andressa Lacerda; Moura, Bruno Alves; Silva, Byanca Eugenia Duarte (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
A saúde da mulher é uma das vertentes do Programa Saúde da Família que abrange um grande escopo de ações e serviços, os quais são pautados no Programa de Atenção Integral à Saúde da Mulher (PAISM), que abrange em seu contexto todas as dimensões da saúde da mulher no seu ciclo vital, abrangendo a adolescência e a pós-menopausa, constituindo, portanto uma das mais impontes políticas públicas na área de atenção da saúde da mulher, haja vista estabelecer linhas de ação e estratégias para um modelo assistencial que inclui a integralidade e a equidade. Deste modo, importante se fez conhecer os serviços que integram a rede de saúde da mulher oferecida à âmbito municipal em Cajazeiras – PB, com vistas a elaborar um perfil e assim, a partir da análise dos dados, conhecer e reconhecer as fragilidades e potencialidades, e a partir de então constituir bases para o planejamento estratégico de melhorias necessárias para fortalecimento das ações, concluindo-se com sua realização que o processo de gestão administrativa deve ser pautado no investimento cada vez maior do processo de estruturação dos setores, e especialmente na mudança de atitude dos profissionais, com base na intensificação da escuta ativa e de ações de seguimento da atenção, através de ações intersetoriais e interprofissionais bem estruturadas.