Intervenções de enfermagem a um portador de úlcera neuropática diabética: relato de experiência - Filgueiras, Thaynara Ferreira; Filgueiras, Thiago Ferreira; Abreu, Jefferson Gomes de; Bezerra, Wilma Katia Trigueiro; Bezerra, Kevia Katiúcia Santos; Bezerra, Anne Milane formiga; Lucena, Suzana Cristina Batista; Bezerra, Avaneide Linhares (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
O estudo sugeriu que a melhor maneira de evitar as complicações é realmente, a prevenção, cabendo aos profissionais de enfermagem a importante função de cuidar, acompanhar periodicamente e orientar o paciente portador de DM, seus familiares e a comunidade em geral sobre a importância dos cuidados com os pés, alimentação adequada e a necessidade de um controle glicêmico, destacando a relevância do autocuidado para o alcance de uma vida mais saudável e assim promover uma melhor qualidade de vida.