Novos conceitos em práticas avaliativas - Cabral, Symara Abrantes Albuquerque de Oliveira; Silva, Narcaangela Queiroga da; Oliveira, Sayonara Abrantes de; Santos, Diego Passos dos; Alencar, Maria Carmem Batista de; Alves, Maria Carla de Alencar (Informativo Técnico do Semiárido, 2014)
A avaliação deve ser feita de maneira contínua e formativa, na concepção do total desenvolvimento do aluno. O docente tem papel inerente no processo de aprendizagem, pois ele quem vai ditar as práticas avaliativas, a fim de diagnosticar as habilidades e possíveis dificuldades de seus alunos. A avaliação, nas suas variadas funções, tem por dever formar o aluno como cidadão, através de práticas que o instigue a buscar novos desafios, com questões de lógica, atualidade, discussões em sala de aula, etc. A partir do momento que o professor usa não apenas uma, mas várias maneiras de avaliar, ele abrange mais ainda as competências dos seus alunos, pode levá-los a melhorar a convivência em sociedade, ajudando-os a tornas cidadãos e profissionais mais competentes e completos.