Práticas e orientações agroecológicas na cultura do maracujá e hortaliças no ifrn, campus ipanguaçu.- RN - Medeiros, Marthon Candido Martins de; Welson Filho, José; Santos, Saint Clair Lira; Neves, Ana Paula Morais; Oliveira, Jessica Duarte de; Paula, Marcia Maria Mendonça Xavier; Paiva, Anna Catarina Costa; Santos, Jose Odonil Gomes dos (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
- O presente trabalho tem como objetivo avaliar todo o manejo do maracujá amarelo da semente até a colheita. O maracujá é comercializado em todo nosso país e em destaque no Nordeste, tanto para a indústria quanto para o consumo “in natura”. O maracujazeiro é uma planta tropical que possui fruto climatérico. Diante de nossas práticas agroecológicas utilizamos em seu manejo técnicas alternativas, usamos Adubação de Fundação, Adubação de Cobertura, Composto Orgânico, Composto Líquido, Biofertilizante, já no controle de Pragas usamos Fungicída Orgânico. Assim, mediante estas técnicas colhemos frutos sádios e vigorosos de boa qualidade.