A rádio o norte FM 103,3 e sua estrutura de funcionamento - Rolim, Fagno Dallino; Fonseca, Josias da Silva; Rolim, Allijangela Costa Pereira; Souza, Ana Lúcia Carvalho de (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
A importância deste trabalho de conclusão de curso preocupa-se em verificar como a postura do comunicador influi no seu desempenho no rádio, tendo a ficar atento em ouvir bem a notícia e saber utilizar a voz paratransmiti-la com segurança, enfatizando as técnicas com o que a emissora possui de mais valioso, o ouvinte. Procuraremos mostrar a qualidade e a busca da satisfação e superação das expectativas dos clientes na estrutura da informação radiofônica, desde o rádio em si, passando pela locução, até as novas influências de modernidade no processo informativo. A 103,3 FM foi fundada em 21 de janeiro de 1990 com o intuito de prestar serviços de qualidade a massa amante do rádio vibrante e educativa. O ato de comunicar é sublime. O universo do rádio é fantástico. A vida é uma convivência sonora. A qualidade é essencial. O diálogo não pode ser uma utopia. Mais do que um veículo de comunicação o rádio é arte. É vida. É a alma do Homem transformada em energia de palavras, pensamentos e emoções.