Palpite orgânico: as contribuições dos jogos no processo de ensino de química - Neves, Ariana Morais; Noronha, Angélica Samara Silveira; Bezerra, Rita de Cassia Freitas; Costa, Samila Sirley; Nogueira, Glenda Soares Lira Rosado; Silva, Rita Ianáskara Gomes da; Medeiros, Aline Carla de (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
Esse trabalho visa analisar as contribuições oferecidas pelos jogos na aprendizagem de Hidrocarbonetos, conteúdo presente na 3ª série do Ensino Médio. Dentre as várias alternativas metodológicas, propõe-se os jogos como recurso pedagógico, de modo que, podemos ao final da atividade verificar de fato sua eficácia no processo de ensino-aprendizagem. Além da aprendizagem, o lúdico desenvolve ainda nos alunos habilidades de estratégia e raciocínio lógico cognitivo. Portanto, os jogos podem tornar a aula mais interessante e atrativa além de facilitar a Aprendizagem, mas os mesmos serão apenas considerados bons auxiliares no processo de ensino-aprendizagem se forem trabalhado de forma correta e objetiva, e não apenas para diversão.