A percepção dos usuários urbanos de Pau dos Ferros-RN quanto à prestação de serviços de abastecimento de água para consumo humano - Melo, Wyara Ferreira; Saldanha, Hamanda Gelça Araújo Costa; Melo, Luana Paula Monte de; Almeida, Kendison Monteiro; Almeida, Juciê de Sousa; Holanda, Sandra de Souza Paiva; Melo, Wellington Ferreira de (Informativo Técnico do Semiárido, 2015)
A água é um bem essencial à vida humana e a manutenção dos ecossistemas terrestres. No entanto, além de escasso, diversos fatores naturais e antrópicos contribuem para que a água se torne cada vez mais rara. O estudo tem finalidade analisar a percepção dos usuários urbanos de Pau dos Ferros/RN quanto à prestação de serviços de abastecimento de água para consumo humano. Metodologicamente, quanto aos fins, caráter exploratório e descritivo; quanto aos meios de pesquisa de campo, levantamento e documental, com a aplicação de questionário a 200 respondentes dos bairros São Judas Tadeu e Manoel Deodato. A análise e discussão dos resultados deram-se através da utilização da triangulação dos dados e o embasamento com a análise de conteúdo. Após as análises dos dados, constatou-se a importância da Companhia de Águas e Esgotos do Rio Grande do Norte (CAERN) conhecer melhor as necessidades dos seus usuários e considerar as características que dimensionam os serviços, a fim de melhorar as suas práticas e métodos de trabalho, de forma que otimize o consumo e melhore a relação com os seus usuários