O desenvolvimento sustentável na gestão do meio ambiente - Medeiros, Raquel Formiga de; Gadelha, Hugo Sarmento (Informativo Técnico do Semiárido, 2016)
O presente artigo tem como objetivo trazer reflexões sobre um tema atual e importante para toda a sociedade que é a gestão ambiental e sua intrínseca ligação com princípio do desenvolvimento sustentável. Em tempos de aquecimento global, crise hídrica, desmatamento, poluição entre outros acontecimentos prejudiciais ao meio ambiente, percebe-se a importância do estudo e aplicação do modelo de gestão ambiental, não apenas no setor público, como também no setor privado. Atualmente, verifica-se uma grande preocupação e comprometimento, não só dos indivíduos, mas também das empresas com a questão ambiental. Nesse contexto, vamos analisar o desenvolvimento sustentável, previsto na Constituição da República, como forma de garantir uma gestão ambiental eficiente. Portanto, o presente artigo busca analisar o desenvolvimento sustentável na gestão ambiental como novo paradigma, tendo em vista os acontecimentos socioeconômicos, políticos e culturais e sua relação com os potenciais danos causados ao meio ambiente.