Implementação da política de assistência social no município de Serra Grande/PB: perspectivas e desafios - Lopes, Maria Edneide; Rosa, Sylmara Patricio de Santana; Gonçalves, Stphenson Adriola Almeida; Dias, Jefferson Marlom Ferreira; Cordeiro, Rebeca Albuquerque; Medeiros, Altevir Paula de; Paiva, Ana Catarina Costa de (Informativo Técnico do Semiárido, 2016)
A política de Assistência Social, vêm ganhando um novo reordenamento após sua institucionalização enquanto política pública de direito. Nesta perspectiva, o presente trabalho tem como objetivo principal analisar a implementação da política de assistência social no município de Serra Grande/PB, vislumbrando seus avanços e desafios. Para tanto, efetivou-se uma pesquisa do tipo quantitativa, pois busca analisar de forma exploratória e descritiva, o objeto a ser investigado, através da qual se analisou fontes teóricas que tratam sobre o tema, bem como, aplicação de questionário sócio demográfico junto os sujeitos da pesquisa. Como resultado, percebeu-se que o município tem dado passos importantes no processo de efetivação da assistência social enquanto direito social e humano. Porém, ainda encontra, muitos entravesque dificultam a execução dos serviços socioassistenciais à população usuária.