Indicadores de sustentabilidade: avaliação prática à Odebrecht Agroindustrial aos padrões do Global Reporting Initiative - GRI - Macri, Luma Michelly Soares Rodrigues; Cirne, Gianinni Martins Pereira; Pereira, Geórgia Martins; Oliveira, Francisco Daênnio Casimiro de; Olivera, Marcos Macri; Melo, Wellington Ferreira de; Leite Filho, Francisco Germano; Almeida, Thales Hieron Soares de; Linhares, Rafael Silva; Melo, Edjair Raimundo de (Informativo Técnico do Semiárido, 2017)
O agronegócio é um importante segmento para geração de riquezas para o país. No Brasil destaca-se a empresa Odebrecht Agroindustrial S.A, sendo escolhida como objeto do estudo, atuando na comercialização de etanol (anidro e hidratado), biomassa para a co-geração de energia elétrica e açúcar VHP. Seus indicadores de sustentabilidade emitidos em Relatórios de Sustentabilidade seguem os padrões do Global Reporting Initiative – GRI, que produz o padrão de práticas consistentes de evidenciação de indicadores de sustentabilidade. O estudo teve por objetivo avaliar a prática de evidenciação dos relatórios de sustentabilidade da Odebrecht Agroindustrial aos padrões GRI, verificando qual o padrão de informações quantitativas, qualitativas e quali-quanti monetárias em suas principais dimensões, levantando a hipótese nula de que as variáveis tipo A caracterizam limitação de informações ao usuário. Foi feita avaliação através da frequência de tipologias, onde verificou-se que todas as dimensões estão apresentadas de acordo com a frequência esperada, sendo assim a hipótese nula não foi aceita. A empresa mostra evolução gradativa na emissão de seus relatórios de sustentabilidade e recebeu por dois anos a certificação GRI para emissão de seus relatórios