Metodologia das células cooperativas - Campos, Paulo Cesar Moreira; Lavor, Leidiane Holanda; Lavor, Francisco Ivo Gomes de; Belchior, Sandra Maijane Soares de; Pires, Maria José Soares de Belchior; Lima, Márcia Janiele Nunes da Cunha (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
O presente trabalho de pesquisa consistiu em uma análise, realizada a partir de pesquisas envolvendo autores que sustentam que a metodologia em células cooperativas é uma medida socioeducativa que gera uma aprendizagem de forma significativa. O estudo tem como objetivo apresentar um breve histórico do surgimento da Aprendizagem Cooperativa até os dias atuais; fomentar a vivência da aprendizagem rogeriana em sala de aula, dando ênfase aos princípios e recursos oferecidos; demonstrar a importância atrelada a medida socioeducativa que se processa no ensino-aprendizagem como prática pedagógica eficiente, que desenvolve autonomia e habilidades, onde os educandos se ajudam e confiam uns nos outros para atingir um objetivo, e, dessa forma, dar continuidade aos estudos, garantindo sua inserção no Ensino Superior.