Importância da educação ambiental na formação cidadã para alunos do ensino fundamental - Soares, Claudiana Abílio; Costa, Damião Trigueiro da; Lacerda, Milleyde Leite; Olímpio, Giovana Leite Cavalcanti; Freitas, Francisco Bruno Ferreira de; Rodrigues, Amanda Araujo; Rodrigues, Maria do Socorro Araujo (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
É irrefutável a necessidade de conservação e defesa do meio ambiente, como também a conscientização da necessidade de proteção do meio ambiente, que deve ser adquirida logo no inicio da formação cidadã das crianças e adolescentes. O objetivo principal é proporcionar reflexões a respeito dos processos educativos utilizados na conscientização dos alunos do ensino fundamental sobre as questões ambientais, além de criar planos de desenvolvimento de futuras ações educativas sobre questões e problemas ambientais, com o uso de processos pedagógicos interativos. Com a educação ambiental inserida logo nos anos iniciais da formação educacional, permitirá que o educando possa aplicar os meios sustentáveis na relação sociedade-natureza, incentivando aos indivíduos próximos que mudem seus hábitos, assumindo assim atitudes melhoradas quanto à degradação dos recursos ambientais.