Contribuição do pedagogo nos programas socioeducativos - Lavor, Leudiane Holanda; Belchior, Sandra Maijane Soares de; Pires, Maria José Soares de Belchior; Lavor, Leudiane Holanda; Belchior, Verônica Cristian Soares de; Cavalcante, Matheus Lôbo; Silva, Cleuton de Sousa (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
Neste trabalho Identificamos as relações existentes entre a Pedagogia e a Educação Social, para reconhecer perfil, funções, competências e saberes do pedagogo, enquanto educador social, refletindo sobre a prática pedagógica atual. Levantamos as reflexões para que haja uma compreensão da prática educativa do educador social, bem como oportunizar um melhor entendimento de como se dá a prática do pedagogo, na promoção da cidadania e formação humana, perante os desafios e conquistas encontrados, nos dias atuais, no processo socioeducativo, na Educação Não Formal.