A importância do trabalho do coach nas organizações - Santos, Suzana Araújo dos; Martins, Joilandia Mateus; Soares, Jardel de Freitas; Marques, Agilio Tomaz; Rolim, Andrielly Braz; Melo, Edjair Raimundo de; Santos, Lidiana Lopes Queiroga; Araujo, Alexandre Ribeiro de (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
O objetivo deste trabalho é tratar a importância do trabalho do Coach nas empresas. Para tal feito, utilizou-se como metodologia a pesquisa bibliográfica em livros, artigos, Internet. Como resultado, apresenta-se, ao longo deste trabalho um referencial teórico a respeito do desenvolvimento do conceito do profissional coaching, verificado numa perspectiva histórica. Discorre-se sobre a liderança propriamente dita, conceitos, tipos de líder, o papel da liderança coaching nas empresas e suas características na atualidade. Vê-se a importância da liderança e da motivação nas organizações, a satisfação no trabalho e os fatores que geram a motivação e desmotivação. Após essas avaliações faz-se as considerações finais.