Higiene e Segurança no Trabalho: Uma análise acerca da importância dos EPI’s e EPA’s na construção civil - Barboza, Eliezio Nascimento; Silva, Ana Millene dos Santos; Morais, João Marcos Pereira de; Silva, Fernanda da Cruz; Silva, Eduarda Morais da; Silva, João Gonçalves Antunes da; Marques, Agilio Tomaz; Oliveira, Bruno Barbosa de; Santos Neto, Vicente Saraiva dos; Almeida, Felipe Venceslau Silva de (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
A segurança do trabalho é uma série de normas técnicas com finalidade de prevenir acidentes trabalhistas, para impedi-los ou afastá-los de perigos nos canteiros de obras por meio de equipamentos, como EPI’s e EPC’s. Nesse contexto, o presente artigo tem como objetivo apresentar os aspectos relevantes em relação a importância da segurança nos canteiros de obras de construção civil, a partir de um estudo de revisão. A partir da literatura abordada, constatou-se a necessidade na redefinição nas leis vigentes relacionadas com a segurança no trabalho e maior fiscalização em obras de pequeno, médio e grande porte, com objetivo de um maior controle nas tarefas e redução das incidências de acidentes no trabalho.