Relatório Técnico Sucinto para as Atividades Florestais – RAF - Silva, Neurivan Vicente da; Paiva, Anna Catarina Costa de; de Medeiros, Aline Carla; Medeiros, Altevist Paula de; Maracaja, Patricio Borges; Silva, Osvaldo Soares da; Lopes, Hugo Leonardo Sampaio; Azevedo, Djair Eduardo de; Assis, Alexander Leonardo Costa de (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
A supressão vegetal, destocamento e limpeza do terreno consistem no corte e remoção de toda vegetação (árvores, arbustos, coqueiros) de qualquer densidade ou tipo. Estes procedimentos é baseado num conjunto de operações realizado por pessoal qualificado mecanizado ou semimecanizado nas áreas de implantação das obras, inclusive para o setor imobiliário (loteamento). As operações de escavação e remoção total de tocos e raízes, da camada de solo orgânico, de entulho ou de qualquer outro material considerado prejudicial são realizadas na profundidade necessária até o nível do terreno considerado apto para terraplanagem. Todo trabalho desenvolvido é sempre de acordo com as normas dos órgãos ambientais municipais, estaduais e federal. Portanto, este material se trata de um RAF, ou seja, relatório técnico sucinto para as atividades florestais. A construção desse instrumento foi realizado pela empresa Masset Ambiental lograda no Município de Mossoró/RN, com a finalidade de adequação do empreendimento.