Estudo das Doenças Ocupacionais em Trabalhadores de Diferentes Setores de um Hospital Público da Cidade de Floriano-PI - Freitas, Mônica Barbosa de Sousa; Lisboa, Teresinha Covas (Informativo Técnico do Semiárido, 2020)
O assunto abordado estudou as doenças ocupacionais em trabalhadores de diferentes setores do hospital público de cidade de Floriano-PI, como também houve uma análise dessas doenças nos trabalhadores. O estudo tem como objetivo geral analisar as doenças ocupacionais em trabalhadores de diferentes setores do hospital público da cidade de Floriano-PI. Do ponto de vista da metodologia é caracterizada descritiva, realizada por uma pesquisa bibliográfica e de campo, contribuindo para a construção de evidências enriquecidas para a elaboração do histórico da temática levantada e como uma forma de analisar a realidade a ser pesquisada. Foi utilizada como técnica de coleta de dados a aplicação de um questionário fechado, aplicado aos funcionários que trabalham no hospital público da cidade de Floriano-PI. Concluiu-se que a instituição deveria ter mais atenção em relação às condições de trabalho atuais, sendo que o ambiente realmente precisa melhorar aspectos, como a qualidade do ar e a poluição ambiental. Outro ponto de destaque é que todos os funcionários precisam passar por treinamento da NR-32, uma vez que essa capacitação é essencial para instrumentalizar os funcionários sobre critérios obrigatórios que devem ser adotados a fim de preservar a saúde e diminuir possíveis riscos de acometimento de doenças ocupacionais.