O Algodão Colorido Suas Vantagens Econômicas e Sustentáveis - Silva, Anderson Manoel da; Araruna, Carlos Augusto Rolim; Santos, Hugo Henrique Gonçalves; Abreu, Otacílio Nascimento de; Sousa, Jéssica Gonçalves de; Banja, Marcelo Eiti; Silva, Maicon Gonzaga da; Silva, Michel da; Freitas, Maria Amanda Laurentino; Castro, Onireves Monteiro de; Moura, Francivaldo Gomes (Informativo Técnico do Semiárido, 2021)
O estudo como finalidade compreender através de uma revisão bibliográfica as vantagens econômicas e sustentáveis do algodão colorido. Metodologicamente, a pesquisa trata-se de uma revisão bibliográfica, com abordagem descritiva e exploratória acerca das vantagens econômicas e sustentáveis do algodão colorido. A revisão bibliográfica ocorrerá a partir da busca de artigos publicados e indexados em bases de dados da Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), na Scientific Eletronic Library Online (SciELO), no Google Acadêmico e em demais bases confiáveis que contemplem a temática. A questão norteadora do estudo é: Quais as vantagens econômicas e sustentáveis do algodão colorido. Para busca dos artigos serão utilizados os seguintes descritores e suas combinações em língua portuguesa: Algodão Colorido. Sustentabilidade. Vantagens Econômicas. Os critérios de seleção definidos para compilação das publicações serão: artigos científicos, relatórios, monografias, dissertações e teses que apresentem a temática do estudo, que estão em língua portuguesa, acesso gratuito, texto completo, publicados e indexados nos referidos bancos de dados entre os anos de 2010 a 2020. A revisão bibliográfica abordou os seguintes pontos: a história e caracterização do algodão colorido; as vantagens econômicas do algodão colorido; e a importância social e sustentável do algodão colorido. Assim, concluiu-se que a pesquisa apresentou de forma satisfatória as inúmeras vantagens econômicas e sustentáveis do algodão colorido e o seu protagonismo na indústria nacional, demonstrando assim a sua importância não apenas para o mercado brasileiro, mas para os pequenos agricultores da região do Nordeste, como uma possibilidade de renda, além de manutenção e respeito com o meio ambiente.