PRÁTICAS INTEGRATIVAS E COMPLEMENTARES NO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE: PLANTAS MEDICINAIS E FITOTERAPIA - Maia, Adryele Gomes; Araújo, Andressa Giselle Gomes de; Batista, Bárbara Larissa Oliveira; Nóbrega, Andrezza Gabrielle Pereira da; Alves, Leonardo de Sousa; Ferreira, Francisca Kelle de Sousa; Costa, Rubenia de Oliveira (Informativo Técnico do Semiárido, 2022)
Com a biodiversidade no mundo, as plantas são utilizadas para fins medicinais pela humanidade há muito tempo, mesmo antes da invenção da escrita, pois sua composição contém princípios ativos capazes de aliviar ou curar doenças e como prática terapêutica (SILVA, 2019; DALLAQUA; DAMASCENO, 2011). São comumente utilizados na forma de chás, mas também podem ser processados e consumidos na forma de extrato seco, colocados em comprimidos e cápsulas, processo que geralmente resulta em maior eficiência (DALLAQUA; DAMASCENO, 2011).