EFEITOS DO EXERCÍCIO FÍSICO AERÓBICO E/OU TREINAMENTO DE FORÇA NA COGNIÇÃO DE IDOSOS - Jacó, Adjane Pereira; Carolino, Rodolfo de Abreu (Informativo Técnico do Semiárido, 2022)
A busca por um envelhecimento saudável é um fator social comum. O exercício físico é uma necessidade absoluta para o homem, pois com o desenvolvimento científico e tecnológico faz com que eleve o nível de estresse, ansiedade e sedentarismo, comprometendo a saúde. Os exercícios físicos mostram-se uma ferramenta promissora, sendo um grande aliando para melhorar a função cognitiva (percepção, aprendizagem, memória, atenção, vigilância, raciocínio e solução de problemas). Diante deste exposto, esta pesquisa visa demonstrar os efeitos do exercício físico aeróbico e/ou treinamento de força na cognição de idosos, e discutir a importância do exercício físico para cognição e retardo do déficit com o processo do envelhecimento. Para isso, utilizou-se artigos publicados no banco de dados da SCIELO, publicados nos últimos 7 anos.