O IMPACTO DO ISOLAMENTO SOCIAL DURANTE A PANDEMIA NA SAÚDE MENTAL DAS CRIANÇAS - Silva, Viviane Santana; Carolino, Rodolfo de Abreu (Informativo Técnico do Semiárido, 2023)
INTRODUÇÃO: O problema a ser investigado neste estudo diz respeito a como o isolamento social, feito durante a pandemia, impactou a vida de muitas crianças e adolescentes no período de 2020 a 2021, ocasionando repercussões em sua saúde mental. Dessa forma, é essencial investigar e debater o quanto que esse período, de reclusão e privação de atividades que faziam partes de sua rotina, afetou e poderá afetar futuramente a vida pessoal e social desses jovens. OBJETIVO: Avaliar o impacto do isolamento social gerado pela pandemia do COVID-19 na saúde mental de crianças. METODOLOGIA: A princípio, a pesquisa será norteada pelo seguinte questionamento: Qual o impacto do isolamento social gerado pela pandemia do COVID-19 na saúde mental das crianças? A partir disso, utilizando-se as palavras-chave: Saúde mental; isolamento; criança. Serão utilizados artigos indexados na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS): Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SCIELO) e Sistema Online de Busca e PubMed. Os critérios de inclusão utilizados serão: artigos completos disponíveis na íntegra; publicados entre os anos de 2019 e 2021, ou seja, com intervalo de tempo de 2 anos; texto completo disponível nos idiomas português, inglês e espanhol. Os dados de exclusão serão: Artigos duplicados, resenhas, monografias, teses, livros, resumos em anais, datas retrógradas a exigida e documentos incompletos. RESULTADOS: Foi identificado as mudanças ocasionadas pela pandemia na saúde mental das crianças resultantes do isolamento social.