AS NOÇÕES DE INTELIGÊNCIA PERANTE DAS CARACTERIZAÇÕES PSICOLÓGICAS-CIENTÍFICAS NA CONTEMPORANEIDADE: PERSPECTIVAS EM DIÁLOGO - Marcos Vitor C Castelhano; Silva, José Fábio Bezerra da (Informativo Técnico do Semiárido, 2024)
A discussão científicas-psicológicas nos âmbitos contemporâneos servem de base metodológica-técnica para a contemplação das múltiplas habilidades e caracterizações dos sujeitos em seus processos formativos, experienciais e mediativos, levando considerações as suas variações conceituais nos campos comuns, assim como nas elaborações acadêmicas-sistemáticas. Seguindo tais premissas, o presente trabalho discorre sobre alguns dos principais carácteres das noções teórico-práticas da inteligência nos âmbitos científicos na contemporaneidade, tendo como plano de fundo as proposições psicológicas em suas amplitudes discursivas-fomentarias, indo além das suposições superficiais. Para tanto, valeram-se das disposições argumentativas-organizativas da metodologia de revisão narrativa como direcionamento técnico da pesquisa bibliográfica, utilizando-se de artigos científicos, obras especializadas e outras produções acadêmicas relacionadas a temática abordada, sendo geralmente encontradas nas plataformas digitais do Google Acadêmico, Portal de Trabalhos da CAPES e Scielo. Sendo assim, exposto as objetivações centrais do tema em questão, destacam-se os demais apontamentos edificados ao longo da construção do artigo científico aqui elaborado, explanando as dinâmicas, as abordagens metodológicas e disposições teórico-práticas nas amplitudes psicológicas na atualidade.