Tecnologias educacionais e o desenvolvimento de habilidades do estudante na educação básica: perspectivas piagetianas em foco - Nicácio, Rogerio Lopes; Alves, Rebeca Neves; Alves, Maria Moraes de Oliveira; Costa Castelhano, Marcos Vitor (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2026)
O estudo em questão discute sobre a pertinência das esquemáticas e utilizações das TE no desenvolvimento de habilidades globais e específicas nos diferentes âmbitos da EB, tendo como eixo compreensivo central os enfoques sociointeracionais de matriz piagetiana. Para isso, as perspectivas da revisão narrativa, como uma das possibilidades em pesquisas bibliográficas, foram empregadas a para lapidação assertiva e organização do presente trabalho científico, valendo-se de artigos científicos, de capítulos de livro, livros especializados e outras formativas acadêmicas, encontradas nas plataformas digitais do Google Acadêmico, Scielo e PePSIC. Portanto, mencionado os aspectos metodológicos e as objetivações associadas, seguem os demais tópicos do artigo em questão, trazendo à tona as articulações entre as TE, o desenvolvimento de habilidades nos âmbitos da EB e as contribuições de Jean Piaget, tendo em mente as contextualizações na Educação Contemporânea. Palavras-chave: Tecnologias Educacionais. Desenvolvimento de Habilidades. Piaget, Educação Básica.