Direito e literatura: uma análise da obra literária “INFERNO” de Dan Brown à luz do direito - Filho, Hiran Mendes Castro (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2021)
O presente artigo tem o intuito de analisar a obra literária do escritor de renome mundial, Dan Brown, sob a visão do Direito, a fim de construir uma interdisciplinaridade entre ambos ramos da ciência e aplicá-los reciprocamente, levantando-se questões pontuais que “Inferno” traz e a respectiva repercussão e recepção do Direito. Quanto à metodologia pressupõe-se de uma pesquisa bibliográfica, ou seja, o tema foi desenvolvido a partir da fundamentação teórica de alguns autores renomados que abordam a temática. Desta forma, este estudo proporcionará um olhar mais crítico acerca do entrelaço entra a literatura e o Direito.