As inflexões do social-liberalismo na política de assistência social - Farias, Camila Gomes de Farias; Teles, Estefani Lima; Fernandes, Hellita do Nascimento; Barbosa, Mônica de Almeida; Santos, Mayéwe Elyênia Alves dos (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2021)
Este trabalho consiste numa reflexão – a partir de uma revisão de literatura junto a autores clássicos - sobre as inflexões do social-liberalismo na política de Assistência Social, fortalecendo-a como política “humanitária”, desconsiderando as relações de classe. Assim, discute-se o desmonte das políticas sociais brasileiras no enfrentamento das crises cíclicas do capital, corroborando para hegemonia da ofensiva neoliberal, que traz consigo consequências tanto para sociedade quanto para as demandas profissionais, pois com a retração e privatização das políticas públicas, a seletividade e a fiscalização da pobreza se tornam algo natural diante do cenário de precarização de direitos, construindo um caráter de disparidade de acesso.