Apresentação da relação do pragmatismo-utilitarista de dewey com a normose contemporânea para o processo cognitivo - Santos, David Bastida; Maynardes, Daniella Braga; Ribeiro, Jullyana Soares; Gurjão, Thyago Araujo; Nepomucena, Tayana Adélia Palmeira Gomes; Almeida, Flávio Franklin Ferreira de Almeida (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar as principais ideias do pragmatismo utilitarista de John Dewey juntamente com o movimento da normose, traçando os pontos díspares e as relações entre ambas as correntes de pensamento e de que maneira em tempos tão distantes poderiam contribuir para o processo cognitivo que acontece no mundo contemporâneo. Ao buscar entender esses dois temas tão abrangentes, importantes e presentes que se atraem e se dispõem ao mesmo tempo em todas as áreas, assim como na educação, nos revela a oportunidade de refletir sobre esta, e observar o caminho no qual a sociedade está trilhando e revelando as consequências que poderão ser diagnosticadas no futuro.