Avaliação da marcha em ponta de pé em crianças e adolescentes com transtorno do espectro autista - Daltro, Manuela Carla de Souza Lima; Alves, Ana Maria Soares; Sousa, Milena Nunes Alves de; Bezerra, André Luiz Dantas; Sousa, Michelline Nunes Alves de; Pontes Filho, Rui Nóbrega de; Franken, Roberto Alexandre (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2023)
Objetivou-se avaliar a incidência e características da marcha em ponta de pé de crianças e adolescentes com transtorno do espectro autista. Foi realizada pesquisa quantitativa e transversal. A amostragem foi constituída por 39 voluntários. Os resultados demonstraram que 82,1% das crianças possuíam dificuldade em manter uma marcha normal e utilizam a ponta de pé para deambular. Quanto aos momentos, 15,4% apresentaram a marcha em ponta de pé a todo momento. Esta pesquisa possibilita aos profissionais que atuam nesta área a avaliar e traçar tratamentos que tenham como objetivo de reeducar a marcha das crianças com esse transtorno.