Aplicações da transformada de Fourier: A grande descoberta do século XIX: Applications of the Fourier transform: The great discovery of the 19th century - Almeida, Flávio Franklin Ferreira de; Bezerra, André Luiz Dantas; Sousa, João Victor Nunes de; Nascimento, José Jefferson da Silva; Silva, Rubilene Agra da; Lima, Alana Kelly Maia Macedo Nobre de; Cavalcanti, Aurilene Josefa Cartaxo de Arruda; Figueiredo, Yvson Nunes; Castro, Anubes Pereira de; Bandeira, Diego José Araújo (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2024)
Neste trabalho são apresentados resultados analíticos a respeito da aplicabilidade da Transformada de Fourier no processamento de sons. Fez-se um estudo simplificado do desenvolvimento matemático de Fourier para funções ou sinais: contínuos ou discretizados em uma ou duas dimensões, periódicos ou não, apresentando e provando algumas de suas propriedades importantes no tratamento dos sons. O presente trabalho teve como objetivo principal realizar uma pesquisa bibliográfica acerca da série de Fourier e suas transformadas com a aplicação na compactação das ondas sonoras. Foram utilizados textos de PEREIRA (2021), SOUZA (2022) e MACHADO (2023).Como resultado, verificou-se que a Transformada contribuiu significativamente para a existência da música compactada no modo de streaming, transformando grandes arquivos em pequenos arquivos.