Democracia e liberdade de expressão – uma relação intrínseca - Pereira, Douglas Camilo (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2024)
Esse artigo procura entender a relação entre a democracia e a liberdade de expressão, sabendo que elas são intimamente ligadas, e discorrer sobre os aspectos relacionados. Estudar os instrumentos na Constituição Federal que asseguram a liberdade de expressão e as suas limitações foram essenciais para que se alcançasse o que foi proposto. Foi feita uma pesquisa bibliográfica, utilizando-se de revisão de literatura e de pesquisa documental para sua realização.