Agroindústria laticínio Belo Vale - ISIS - Simões, Dayane Rodrigues; Pereira, Walace Ruan Nobre; Batista, Artur Vitor Meneses; Bezerra, Roberta Leonor Barros; Neves, Annelyse Esequiel de Lucena; Forny, Patrícia Fernandes; Nóbrega, Francisco Ricardo Resende da; Fernandes, Hellita do Nascimento; Araujo, João Marcos Batista Gomes de (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2024)
O artigo discute os princípios de sustentabilidade e desenvolvimento sustentável, ressaltando sua importância para uma coexistência harmoniosa entre o ser humano e o ambiente natural. A sustentabilidade diz respeito à habilidade de prosseguir com atividades sem danificar os recursos naturais, enquanto o desenvolvimento sustentável engloba mudanças socioeconômicas que equilibram o crescimento econômico, a inclusão social e a conservação do meio ambiente. A pesquisa concentra-se no papel do Laticínio Belo Vale, conhecido em todo o país pela marca "ISIS", destacando sua importância econômica e social no semiárido da Paraíba, através da criação de postos de trabalho e do suporte a pequenos produtores de leite. Ressalta-se o percurso da companhia desde sua criação em 1993, sua expansão e investimentos em inovação tecnológica. Adicionalmente, são destacadas ações de responsabilidade ambiental, tais como a reutilização de recursos e a preservação da vegetação nativa.