A Teologia da libertação embutida no pensamento de Leonardo Boff:: Uma iluminação para as Comunidades Eclesiais de Base - Nóbrega, José Cândido da Silva; Bezerra, Cícera Gomes; Silva, Matheus Matos Ferreira; Félix, Iago Cavalcante; Neto, Vicente Gonçalves da Silva; Queiroz, João Paulo Borges de (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2021)
O artigo em tela parte da observação de escritos de Leonardo Boff (1986) que explica que a teologia da libertação surgiu ouvindo o “grito do oprimido”, para os pobres, mulheres, índios, negros, estigmatizados pela discriminação, os ecossistemas e a Terra. Nesse diapasão, o presente manuscrito visa compreender como a teologia da libertação se engaja para o desenvolvimento do indivíduo de forma honrada e humanizadora, e também será uma oportunidade para o pesquisador descrever práticas libertadoras baseadas nessa teologia que originaram projetos como as Comunidades Eclesiais de Base.