As tecnologias digitais como facilitadoras dos processos de ensino-aprendizagem: exposições dialógicas - Costa Castelhano, Marcos Vitor; Ledson Marcos Sousa da Silva; Mateus da Silva Fernandes (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2023)
As tecnologias digitais influem diretamente nas rotinas e dinâmicas societárias atuais, articulando os eixos estruturais, socioculturais e interacionais na vida humana em suas amplitudes civilizatórias, massificando os aspectos técnicoscomputadorizados nos diferentes setores interativos, servindo de base para compreender o sujeito social em vista de suas características e direcionamentos subjetivos-coletivos. Nos âmbitos educacionais, a utilização de adventos e fundamentações tecnológicas digitais continua sendo um dos maiores desafios adaptativos e contemplativos nas aplicações educacionais atuais, fazendo-se uma proposição necessária, tendo em mente a difusão e o constante estabelecimento dos recursos digitais nas entrelinhas e dinâmicas sociais contemporâneas. Pensando nisso, o presente estudo discorre sobre como as tecnologias digitais podem influir positivamente nas possíveis facilitações e mediações pedagógicas dos processos de ensino-aprendizagem, levando em consideração os diferentes recursos técnicos disponíveis para a utilização individual-coletiva, os meios direcionaispedagógicos no manejo dentro e fora da sala de aula e a importância das implementações institucionais para a consolidação de tal realidade digital-interativa. Palavras-chave: Tecnologias Digitais. Ensino. Aprendizagem. Educação.