Estudo de caso sobre as práticas inovadoras desenvolvimento sustentável da Dinococo Agroindústrial - Moura, Frederico Cavalcantes de; Bezerra, Paulo Gomes; Maia, Adryele Gomes; Medeiros, Aline Carla de; Paiva, Yaroslávia Ferreira; Maracajá, Patrício Borges; Ribeiro, George do Nascimento; Silva, Rosilene Agra da (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2023)
O fortalecimento econômico de grande parte do mundo foi ancorado em diretrizes de utilização indiscriminada dos recursos naturais, não se preocupando com o seu esgotamento e não levando em conta a ameaça às futuras gerações. Nesta senda, a pesquisa buscou verificar boas práticas de ao tratamento dos rejeitos de fabricação da Dinococo Agroindustrial e sua viabilidade que serve como referência e inspiração para as indústrias de Região. Além disto, foi verificado o nível de aderência da Dinococo aos Objetivos de Desenvolvimentos Sustentáveis voltados para P+L e na Ecoeficiência e no Marketing Ambiental, buscando incentivar as boas práticas de não poluição e de preservação ambiental. Ademais, foi analisado a viabilidade de implementar práticas de aproveitamento de rejeitos da Agroindústria, agregando valor econômico aos seus produtos e a sua imagem institucional e, por fim, propostas medidas mitigadoras com o fito de alavancar a Dinococo e, de forma reflexa, as Agroindústrias da Região.