Conferências mundiais e o desenvolvimento sustentável - Moura, Frederico Cavalcantes de; Bezerra, Paulo Gomes; Maia, Adryele Gomes; Medeiros, Aline Carla de; Paiva, Yaroslávia Ferreira; Maracajá, Patrício Borges; Ribeiro, George do Nascimento; Silva, Rosilene Agra da (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2023)
A partir dos anos 70, aconteceram diversas convenções e tratados pregressos aos ODS. Alguns dos principais serão citados e comentados para entendermos o contexto das políticas ambientais atuais tanto internacionais quanto no âmbito nacional. Diante dessa realidade, as empresas passaram a levar em contar as vantagens competitivas advindas da Gestão Ambiental, viabilizando técnicas que buscam se adequar à geração de benefícios ambientais e que também gerem benefícios econômicos. Nesta senda, através do método dedutivo, de natureza qualitativa, alicerçada nos percalços histórico-comparativo de nível exploratório avaliar a esfera do desenvolvimento sustentável no âmbito da agroindústria.