A educação infantil e os apontamentos dialógicos perante das práticas educativas: um recorte através do desenvolvimento psicossexual - Costa Castelhano, Marcos Vitor; Francisca Verônica Dantas de Melo (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2023)
O presente estudo discute sobre as dinâmicas intrínsecas das elaborações metodológicas e visualizativas da educação infantil na contemporaneidade através dos olhares psicanalíticos, partindo das proposições do desenvolvimento psicossexual enquanto ferramenta interpretativa dos elementos dialéticas que constituem as estruturações das práticas educativas. Para tanto, valeu-se da metodologia de revisão narrativa como base norteadora de pesquisa defronte das edificações argumentativas e dosificavas de tal estudo, utilizando-se de artigos científicos, capítulos de livro e livros especulados como principal fonte de busca, dando preferência as produções elaboraras nos últimos cinco anos, sendo geralmente encontradas nas bases digitais do Google Acadêmico, Scielo e PePSIC. Palavras-chave: Educação Infantil. Psicanálise. Desenvolvimento Psicossexual.