Um robô pode julgar? Sobre o uso da abdução em filosofia do direito - Krause, Decio (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2024)
Este artigo considera dois pontos relevantes em Filosofia do Direito. Primeiramente, a possibilidade de que um robô (um sistema computacional) venha desempenhar o papel de um juiz de direito ao menos em algumas situações e, em segundo lugar, o uso essencial de raciocínios abdutivos nessa área. Concluímos que, exceto em casos muito simples, um robô não substitui um juiz e que a abdução deve ser considerada como uma forma de inferência juridicamente válida.