Crimes violentos na paraíba: causas que diminuíram ou aumentaram a quantidade de homicídios na paraíba no decorrer dos anos - Silva, Livia Delane Vitoriano da; Silva, Maria Eduarda Lins Da; Soares , Gerlania Araujo Rocha; Lacerda, Zuila Maely Medeiros; Targino , Giliard Cruz (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2024)
O presente artigo objetiva discutir os aspectos inerentes às causas que diminuíram a quantidade de homicídios na Paraíba no decorrer dos anos de 2020 a 2021 e o leve aumento em 2022 e 2023, de modo a identificar as variantes dos índices observados. Quanto aos procedimentos metodológicos, o artigo trata-se de um estudo exploratório realizado mediante uma pesquisa de caráter bibliográfico e documental, por meio de leis, artigos científicos e dados governamentais sobre o sistema penitenciário paraibano. A partir das discussões arroladas, foi possível identificar que as políticas públicas pela paz no Estado da Paraíba estão dando retorno e que a educação e o trabalho são essenciais para a ressocialização do apenado.