Identificação do potencial de compra e comercialização de mamão por supermercadistas do município de Cerro Corá – RN - Freire, Maciel dos Santos; Vasconcelos, Walmir Souza; Andrade, Francisco Marcelo Vicente de; Sousa, Debora Ferraz Moura Alves de (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">O mamoeiro (Carica papaya L.), originário da América Central, é uma planta cultivada em regiões tropicais e subtropicais, seus frutos são comercializados em todo território nacional. O presente trabalho analisou os principais fatores envolvidos na comercialização do mamão em 12 supermercados de Cerro Corá-RN, em setembro de 2008. Os dados foram obtidos através da aplicação de questionários junto aos proprietários dos estabelecimentos. Como resultado da pesquisa diagnosticou-se que 83,30% dos donos de supermercados compram mamão papaya e 16,70% compram mamão comum; 100% dos entrevistados adquirem o produto semanalmente; a quantidade de compra é de 50 kg a 100 kg para 100% dos entrevistados; 66,66% dos compradores destinam o produto para as feiras livres e 33,34% deixam no próprio supermercado; os 100% dos entrevistados dizem já ter faltado o mamão no mercado.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; –> <!–[endif] –>