Gerenciamento dos resíduos de equipamentos eletrônicos no IFPB – Campus de Sousa: Análise à luz da sustentabilidade ambiental - Aragão, Richard Weiny; Almeida, José Cezário de; Maracaja, Patricio Borges; Melo, Wellington Ferreira de; Marques, Jacyara Farias Souza; Aragão, Jônica Marques Coura (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2018)
O grande volume de resíduos de equipamentos eletroeletrônicos à atual cultura de consumo fomentando a obsolescência programada, que acompanhada da inovação tecnológica intensa e contínua, ocasiona um grave problema aos sistemas ambientais, interferindo em toda a cadeia produtiva dos sistemas agroindustriais e, possivelmente, gerando sensível impacto na qualidade de vida de todos os seres. Essa observação conduz à seguinte problematização: O sistema de gestão adotado pelo IFPB – Campus Sousa para o gerenciamento dos resíduos elétricos e eletrônicos demonstra-se ambientalmente adequado? Para tanto, registra-se como objetivo geral da pesquisa: analisar a gestão dos resíduos elétricos e eletrônicos (Linha Verde) no IFPB Sousa no período de 2013 a 2017. Para a realização da pesquisa, pretende-se utilizar como método o dedutivo. O procedimento metodológico, quanto ao meio, consiste em pesquisa documental e, quanto à abordagem, mista: qualitativa e quantitativa. O estudo promoverá o conhecimento sobre os procedimentos adotados para a gestão dos REEE no recorte espaço-temporal investigado e visando estimular o planejamento institucional quanto à gestão de resíduos e promover a educação ambiental aos três segmentos da comunidade acadêmica investigado. Resíduos de equipamentos eletroeletrônicos. Gerenciamento ambiental. Administração pública. Educação ambiental. Comunidade acadêmica.