Agenda ambiental da administração pública (A3P): Percepção dos servidores da UFPB - Belchior, Karllene R. C.; Carvalho, José Ribamar M.; Vieira, Francisco Cavalacante; Carvalho, Enyedja Kelly Martins de A.; Luna, Clelia Mirlei F. (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2019)
A sustentabilidade e a gestão ambiental são temas recorrentes nas discussões na área de administração pública. Nesse contexto, o Governo Federal, a partir da Agenda Ambiental da Administração Pública (A3P) vem procurando incentivar práticas que favoreçam o desenvolvimento sustentável. Nesse sentido, o presente estudo buscou identificar a percepção dos servidores técnico-administrativos da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) em relação à importância da utilização das ações descritas na agenda, por meio da aplicação de um questionário subdividido de acordo com os cinco eixos temáticos da A3P. Para tanto foi realizada uma pesquisa descritiva, quantitativa e qualitativa. Os resultados apontam para a importância de se desenvolver práticas na instituição que possam estar sistematizadas e alinhadas ao contexto da sustentabilidade na gestão pública.