A IMPORTÂNCIA DA GOVERNANÇA CORPORATIVA PARA A GESTÃO FINANCEIRA NAS ORGANIZAÇÔES EMPRESARIAIS - Nóbrega, José; Pinto Junior, Vicente Maia; Gadelha, Hugo Sarmento; Silva, Rilda Gomes; Oliveira Neto, Jose Nunes de (Revista Brasileira de Pesquisa em Administração, 2020)
Esse artigo tem objetivo de analisar a governança corporativa, sustentabilidade e ética das organizações empresárias familiares. Não obstante, ainda serão enumerados suas principais características, os pontos fortes e fracos, a importância da profissionalização para essas organizações e finalmente entra em detalhes sobre o valor do planejamento organizacional para o sucesso em sua gestão. É o planejamento que ajuda a empresa no desenvolvimento e manutenção de uma relação adequada entre seus objetivos, os recursos disponíveis e as oportunidades existentes.