PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL: TERAPIA COGNITIVA COMPORTAMENTAL NO COACHING EXECUTIVO - Nóbrega, José; Medeiros, Aline Carla de; Pinto Junior, Vicente Maia; Silva, Rilda Gomes; Maracaja, Patricio Borges (Revista Brasileira de Pesquisa em Administração, 2020)
A proposta do presente estudo foi analisar como a Psicologia Organizacional através da terapia cognitiva comportamental pode ajudar no Coaching executivo. Como resultados se verificaram que as abordagens comportamentais podem ser proveitosamente combinadas no treinamento de executivos. Conclui-se que os coachers, através da terapia cognitiva comportamental, podem auxiliar os executivos a corrigirem deficiências em suas atividades. O foco da terapia é ajudar os executivos a terem um maior desempenho por intermédio da motivação para a aprendizagem, para a minimização de erros que os prejudicam no desempenho de suas atividades profissionais