A importância da logística para as organizações empresariais: The importance of logistics for business organizations - Santos, José Ozildo dos; Costa, Marcela de Almeida; Andrade, Jefferson Gismont Correia; Almeida, Rossino Ramos de; Nepomucena, Tayana Adélia Palmeira Gomes; Silva Filho, José Pereira da; Gomes, Nicolle Borba Maracaja Rodrigues (Revista Brasileira de Pesquisa em Administração, 2024)
A Logística preocupa-se em integrar os diferentes setores das organizações empresariais. Seu trabalho consiste em estabelecer parcerias com fornecedores para que a organização empresarial tenha sempre à sua disposição matéria-prima, insumos e os produtos necessários ao seu processamento interno e/ou ao atendimento direto das demandas de sua clientela. Neste sentido, acreditamos que o cenário econômico atualmente desencadeado pelo processo de globalização, exige que as organizações empresariais sejam mais competitivas. Essa é a condição imposta para a permanência no mercado.