A importância do gerenciamento de estoque no âmbito das organizações - Santos, José Ozildo dos; Santos, Rosélia Maria de Sousa; Medeiros, Aline Carla de; Gadelha, Hugo Sarmento; Moreira, Amanda Rezende; Maracajá, Patrício Borges (Revista Brasileira de Pesquisa em Administração, 2016)
A boa administração de materiais diz respeito a uma melhor coordenação da movimentação de suprimentos de uma organização, suprindo-a como o material certo, no local de operação certo, no instante correto e em condição utilizável ao custo mínimo. Assim, sem a completa observância desses requisitos não há como se falar em boa administração de materiais. Por essa razão, é de suma importância que organizações tenham uma preocupação constante com o controle de seus estoques, uma vez que os mesmos contribuem de forma decisiva para que elas alcance os resultados projetados. Os estoques imobilizam o capital que a empresa poderia dispor para empregá-lo forma diferente, tanto internamente quanto externamente. Assim sendo, estoque é capital imobilizado. Por outro lado, constitui um requisito primordial para uma empresa. Atualmente, graças aos avanços tecnológicos, é possível em poucos minutos uma organização ter concluído o seu inventário de estoque, sabendo exatamente o que deve repor, tendo em vista as saídas ocorrida no mês ou exercício avaliado. Assim, diante das necessidades atuais e levando em consideração o cenário competitivo atual, as empresas necessitam de ferramentas que agilizem este processo para diminuir riscos e perdas, possibilitando uma tomada de decisões mais rápida e segura. Através do presente trabalho ficou evidenciado que as empresas necessitam aperfeiçoar-se continuamente no que diz respeito à logística, mantendo seus estoques em ponto de equilíbrio, objetivando atender e satisfazer seus clientes, conquistando, assim, o sucesso de precisa para manter-se no mercado. Palavras-chave: Estoque. Gerenciamente. Importância.